guacamole

Per la preparazione della salsa guacamole, mescolate in una scodella la cipolla tritata finemente, il peperoncino, il coriandolo, l’olio e il sale. Sbucciate il pomodoro, gettate il liquido e i semi e aggiungete la polpa sminuzzata agli altri ingredienti.

Tagliate gli avocado a metà nel verso della lunghezza, togliete i noccioli e raschiate via la polpa estratta dagli avocado con una forchetta aggiungendo subito il succo di limone per evitare che annerisca a contatto con l’aria.

Unite anche gli altri ingredienti preparati e amalgamate bene. Riempite i gusci vuoti degli avocado con la crema ottenuta. Servite il guacamole come antipasto accompagnando la salsa con triangolini di mais (topos).

Ingredienti (per 4/6 persone)

  • 3 avocado maturi
  • 1 grosso pomodoro maturo ma sodo
  • 2 cucchiai di cipolla tritata
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 2 cucchiai di peperoncino chile verde tritato
  • 1-2 cucchiai di foglioline di coriandolo
  • 1 filo di olio extravergine d’oliva
  • sale fine