Alba all’ananas (Bolivia)

alba all'ananas

Per preparare l’alba all’ananas, fate bollire due tazze di acqua in un pentolino. Aggiungete la cannella, i chiodi di garofano e lo zucchero. Fate bollire ancora per 15 minuti e passate il liquido ottenuto al colino. Tenete da parte l’acqua.

Sciogliete la farina di quinoa in due tazze di acqua. In una pentola di medie dimensioni versate l’acqua restante. Portate a ebollizione. Aggiungete la quinoa sciolta e l’acqua tenuta da parte.

Cuocete per 15 minuti e mescolate continuamente. Unite i due succhi insieme e, un minuto prima di terminare la preparazione, aggiungete il mirto e i succhi di frutta. Lasciate cuocere ancora e togliete la vostra alba all’ananas dal fuoco.

Ingredienti (per 5 persone)

  • 1 tazza di Farina, di quinoa
  • 3 cucchiai da tè di Zucchero di canna
  • 1 tazza di Succo d’arancia
  • 5 tazze di Ananas, succo
  • 3 Cannella, Media dimensione
  • 5 Pepe nero, grani interi
  • 1 cucchiaio da tè di Chiodi di garofano
  • 1 Bacche di mirto, rametto di medie dimensioni
  • 7 tazze di Acqua

text3445                            text3482