Bliny (Russia)

bliny

Per preparare i bliny, sbattere l’uovo con il kefir, lo zucchero e il sale. Sciogliere il bicarbonato nell’acqua, versare nel composto e poi aggiungere la farina e sbattere con il frustino per eliminare i grumi.

Aggiungere l’olio e lasciare a riposare la pastella 10 minuti (deve essere fluida). Scaldare la padella in ghisa o il padellino per i pancakes, ungere leggermente col burro e versare tanta pastella per ricoprire il fondo.

Cuocere circa 1 minuto a fuoco medio, poi girare e cuocere altri 30-60 secondi. Mettere i bliny pronti in un piatto e coprirli intanto che si cuociono gli altri.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 tazza di Farina
  • 1 Uova
  • 250 millilitri di Kefir
  • 1/4 bicchiere di Acqua, bollente
  • 1/4 cucchiaio da tè di Bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio da tavola di Zucchero
  • 1/2 cucchiaio da tè di Sale
  • 1 cucchiaio da tavola di Olio di semi di girasole
  • 30 grammi di Burro

text3445                                text3481