capesante

Lavate le capesante e tagliatele a metà. Tagliate a fettine anche i peperoni e le cipolle. Fate riscaldare il wok e versatevi 30 ml di olio di semi.

Quando sarà ben caldo (180°), saltatevi velocemente le verdure: i peperoni, le cipolle e i funghi shiitake. Ritiratele dal fuoco e fatele scolare dall’olio.

Fate ora saltare le capesante nel medesimo olio e appena prenderanno colore levatele dal fuoco. Saltate ora nel wok lo zenzero con l’aglio tagliato a lamelle e preparate un fondo aggiungendovi il vino di riso, la salsa di soia, la maizena sciolta in un cucchiaio d’acqua, il sale e il pepe.

Sistemate quindi in un piatto da portata ben caldo le verdure con le capesante e nappate con il fondo.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 350 g di capesante
  • 150 g di cipolla
  • 100 g di peperone verde
  • 2 peperoni rossi
  • 40 g di funghi shiitake reidratati
  • 30 ml di olio di semi
  • 4 fette di zanzero
  • 1 cucchiaio di aglio tagliato a lamelle
  • 1 cucchiaio di vino di riso Shaoxing
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 1 cucchiaino di maizena
  • 1 presa di pepe nero in polvere
  • ¼ di cucchiaino di sale