Ceviche (Perù)

ceviche

Per la preparazione del ceviche spolverizzate di sale fine i filetti di pesce crudo perfettamente puliti e privati di ogni spina. Lavateli velocemente sotto l’acqua fredda a asciugateli con cura, pressandoli delicatamente in un panno di cotone leggero.

Tagliate i filetti a cubetti di 1 cm di lato e sistemateli in una ciotola capace insieme al ghiaccio. Pulite l’aglio, privatelo del cuore, tritatelo finemente e unitelo al pesce. Spremete i limoni, filtrate il succo e versatelo sopra il pesce. Mescolate delicatamente.

Lasciate riposare per 10 minuti, insaporite con sale fine e un po’ di peperoncino a piacere. Mescolate ancora con delicatezza. Servite il vostro ceviche in coppe di cristallo foderate con una foglia di lattuga e decorate con qualche fogliolina di coriandolo fresco.

Ingredienti (per 4/6 persone)

  • 5oo g di filetto di corvina
    (o di pesce persico)
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • 6 limoni
  • ½ cipolla rossa dolce
  • coriandolo in foglie
  • peperoncino (ajì verde)
  • foglie di lattuga
  • ghiaccio in cubetti
  • sale fine