Chicha morada (Perù)

chicha morada

Per la preparazione della chicha morada, fate bollire per almeno un’ora il maiz morado (mais viola) in due litri di acqua fredda assieme alle bucce di ananas e di mela, alla cannella, ai chiodi di garofano e alla mela cotogna intera.

Filtrate con un colino a maglie strette, conservate le bucce vi serviranno in seguito, aggiungete lo zucchero e il limone secondo il vostro gusto e conservate in frigorifero, preferibilmente in bottiglie di vetro.

Fate bollire nuovamente la bevanda in un litro e d’acqua, aggiungendo ancora le bucce della frutta tenute da parte, a fuoco lento e con la pentola coperta per 45 minuti. Filtrate nuovamente la bevanda. Servite la vostra chicha morada prima o durante il pasto.

Ingredienti (per 6 persone)

  • 500 chili di Mais viola, a pezzi
  • 3 litri di Acqua
  • 10 gocce di Succo di limone
  • 22 grammi di Cannella, stecche e in polvere
  • 1 Ananas, bucce
  • 4 Mele, renette, bucce
  • 2 Mele Cotogne, intere a pezzi
  • 4 cucchiai da tavola di Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio da tè di Chiodi di garofano

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