Cipolline allo sherry (Spagna)

cipolline allo sherry

Ingredienti (per 4/6 persone)

  • 500 g di cipolline
    (o scalogni piccoli)
  • 2 rametti di timo
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchaio di zucchero
  • 200 ml di sherry
  • 4 cucchiai di aceto di sherry
  • sale | pepe

 

Per la preparazione delle cipolline allo sherry, spellate le cipolline, lavate e asciugate i rametti di timo. Scaldate l’olio d’oliva in una padella. Rosolate le cipolline e lo zucchero a fuoco medio per 3 min. mescolando continuamente.

Versate lo sherry e l’aceto di sherry, quindi unite i rametti di timo e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio e senza coperchio, mescolando ogni tanto. Infine insaporite con sale e pepe e lasciate raffreddare.

Servite le cipolline allo sherry in una ciotola come accompagnamento a una tapas di insaccati e prosciutto.