Cocktail di cetrioli (Thailandia)

cocktail di cetrioli

Per la preparazione del cocktail di cetrioli, passate la carne al tritatutto, rosolatela rapidamente nell’olio caldo e lasciatela raffreddare.

Aggiungete la salsa di pesce (che può essere sostituita con la salsa di soia), il succo di limone, i peperoncini tritati finissimi, il cardamomo, il succo dell’aglio e mescolate bene.

Lasciate riposare per circa mezz’ora, quindi aggiungete gli scalogni finemente tritati. Tagliate a metà i cetrioli, estraetene la polpa e riempiteli con il ripieno di carne.

Decorate il vostro cocktail di cetrioli con il peperone rosso (tagliato a strisce) e con fiori, alla maniera thailandese.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 8-10 piccoli cetrioli
  • 300 g di carne di manzo
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce Nam Pla
    (o di salsa di soia)
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 5 peperoncini rossi
  • 1 pizzico di cardamomo in polvere
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3-5 scalogni
  • 1 peperone rosso

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