Curry di cozze (Sri Lanka)

curry di cozze

Per la preparazione del curry di cozze, scaldate l’olio in una padella capace, aggiungete lo zenzero, la cipolla e l’aglio tritato e fateli imbiondire. Aggiungete poi, rimestando, il sale, il coriandolo, la curcuma e il cumino.

Mettete nella padella le cozze lavate e pulite, giratele più volte nelle spezie, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato finché i gusci non si aprono. Trasferite le cozze in un piatto caldo, cospargetele di pepe di Caienna, di pepe nero e di noce di cocco grattugiata.

Aggiungete un filo di succo di limone e cospargete di prezzemolo tritato. Servite il curry di cozze accompagnato da riso bianco, meglio se della qualità basmati.

Ingredienti (per 4/6 persone)

  • 4 dozzine di cozze
  • 4 cucchiai d’olio
  • mezzo cucchiaio di zenzero
    in polvere
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • la polpa di una noce di cocco
    fresca
  • 2 cucchiai di coriandolo
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • mezzo cucchiaio di cumino
  • pepe di Caienna
  • pepe
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale

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