Dolce di castagne alla panna (Romania)

dolce di castagne alla panna

Per la preparazione del dolce di castagne alla panna, fate bollire le castagne con la buccia. Quando saranno ben cotte, scolatele, eliminate la buccia e la pellicina interna, schiacciatele con una forchetta e ponete il purè ottenuto in una ciotola.

Sciogliete lo zucchero in un bicchiere d’acqua per preparare uno sciroppo e versatelo sul purè di castagne. Amalgamate bene il composto. Trasferitelo poi in un padellino, insaporite con la stecca di vaniglia tagliata a metà nel senso della lunghezza, il burro ammorbidito e una spruzzata di cognac.

Nappate velocemente i biscotti nel latte aromatizzato con 4 cucchiai di cognac e sistematene 10, ben allineati uno vicino all’altro, su un piatto da portata. Stendetevi sopra un terzo della crema di castagne e proseguite nello stesso modo con altri due strati di biscotti.

Ricoprite con la panna montata e guarnite quindi il vostro dolce di castagne alla panna con ciliegie sotto spirito.