Falafel di ceci (Egitto)

falafel di ceci

Per la preparazione dei falafel di ceci, mettere i ceci in ammollo per 24 ore, poi scolarli e sbucciarli (armatevi di pazienza: questa è la parte del lavoro più noiosa!). Lavate e asciugate il prezzemolo. Mettete nel mixer i ceci, il prezzemolo, l’aglio, la cipolla e le spezie.

Frullate fino ad ottenere un composto un po’ granuloso, ma omogeneo. Unite sale e pepe e riponete in frigo per almeno un’ora.

Passata l’ora, unite il bicarbonato, amalgamate e fate delle palline. Copritele con qualche seme di sesamo e fate friggere i falafel di ceci in olio caldo finché diventano dorati.

Ingredienti (per 8 persone)

  • 400 grammi di Ceci, secchi
  • 1 cucchiaio da tavola di Prezzemolo, tritato
  • 1 Cipolla, media
  • 1 Spicchio di aglio
  • 2 cucchiai da tè di Cumino
  • 1 cucchiaio da tè di Coriandolo
  • 1 cucchiaio da tè di Bicarbonato di sodio
  • 3 cucchiai da tavola di Semi di sesamo
  • 3 cucchiai da tè di Sale
  • 2 cucchiai da tè di Pepe nero
  • 400 millilitri di Olio di semi di girasole

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