Foie gras con mele caramellate (Francia)

foie gras con mele caramellate

Per la preparazione del foie gras con mele caramellate, in una grande padella dal fondo pesante saltate le mele nel burro a fuoco moderatamente alto, mescolando di tanto in tanto, per 5 minuti o finché non si ammorbidiscono.

Cospargetele di zucchero e cannella e continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto, per 5-10 minuti o finché non diventano tenere.

Incorporate il succo di limone e tenete il composto in caldo. Condite il foie gras con abbondante sale. Mettete una padella su fuoco medio-alto. Quando è calda, adagiate il foie gras e fatelo scottare.

Quando il foie gras diventa marrone dorato, toglietelo dalla padella e passatelo in forno a 200° per 2-3 minuti o finché non risulta morbido al tatto. Nella stessa padella scaldate le mele.

Disponete il foie gras con mele caramellate su un piatto e servite immediatamente.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 2 mele tagliate a fette
  • 30 grammi di burro non salato
  • 3 cucchiai di zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella
  • succo di 1 limone
  • 4 pezzi di foie gras,
    categoria A
  • sale kosher

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