Gelato al cardamomo (India)

gelato al cardamomo

Per la preparazione del gelato al cardamomo estrarre i semini dalle bacche di cardamomo. In una ciotola, lavorare i tuorli con lo zucchero finché non diventano chiari e spumosi. Scaldare il latte e unire ai tuorli, continuando a montare. Mettere sul fuoco per 2 minuti mischiando continuamente.

Togliere la crema dal fuoco e unire i semi di cardamomo e il miele. Lasciare intiepidire e nel frattempo montare la panna. Mettere a raffreddare la gelatiera. Filtrare la crema ed unire alla panna montata. Versare la crema nella gelatiera e lasciare mantecare per 20 minuti.

Conservare in freezer. Servire il gelato al cardamomo con una spolverata abbondante di noce moscata grattugiata.

Ingredienti (per 6 persone)

  • 80 grammi di Zucchero
  • 5 Tuorlo d’uovo
  • 250 milligrammi di Panna, liquida
  • 200 milligrammi di Latte intero
  • 15 Cardamomo, baccelli
  • 2 cucchiai da tavola di Miele
  • 6 pizzichi di Noce moscata

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