Mandazi (Tanzania)

mandazi

Per preparare i Mandazi, in una ciotola con acqua tiepida, sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero. Aggiungere il latte di cocco e far riposare per 5 min. Aggiungere il resto dello zucchero, le spezie e la farina (un cucchiaio per volta). Eventualmente aggiungere un po’ di latte di cocco se l’impasto è troppo secco.

Impasta con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Metti l’impasto in una ciotola unta e copri con un panno pulito. Far lievitare fino al raddoppio. Raggiunta la lievitazione, impastare ancora per 5 min.

Stendere l’impasto (spessore 1/2 cm) e tagliare piccoli pezzi aiutandosi con un taglia biscotti. Scaldare l’olio in una padella capiente e friggere le frittelle fino a doratura. Scolare l’olio in eccesso e servire i mandazi caldi.

Ingredienti (per 6 persone)

  • 500 grammi di Farina
  • 8 grammi di Lievito in polvere
  • 130 millilitri di Acqua, tiepida
  • 60 grammi di Zucchero
  • 160 grammi di Latte di cocco
  • 1 cucchiaio da tè di Cardamomo
  • 1/2 cucchiaio da tè di Noce moscata
  • 1/2 cucchiaio da tè di Cannella
  • 750 millilitri di Olio di semi per frittura

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