paella

Per la preparazione della paella valenciana, raschiate energicamente le cozze, lavatele e mettetele al fuoco in un litro d’acqua. Appena si saranno aperte, estraetene metà dalle conchiglie e tenete l’altra metà al caldo, nel brodo.

Rosolate nell’olio la cipolla e l’aglio finemente tritati, aggiungete il riso e lo zafferano, mescolate bene per 5 minuti, bagnate con i brodo delle cozze, unite le cozze tolte dal guscio e infine salate.

Passate il tutto in un largo recipiente da forno e lasciate cuocere in forno per 35 minuti. Prima di servire la paella, sistemate intorno al riso, a corona, le cozze tenute da parte con il loro guscio.

Decorate quindi la vostra paella con il peperone tagliato a strisce e con il prezzemolo tritato.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1,5 kg di cozze
  • 1 dl scarso d’olio d’oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g di riso
  • 2 g di zafferano
  • sale
  • 1 peperone rosso sott’olio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
    finemente tritato

text3445                       text3481