Pesce in foglie di banano (Thailandia)

pesce in foglie di banano

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 trota salmonata pulita
  • ½ cucchiaino di sale
  • 50 cm di foglia di banano

per la salsa

  • 2 scalogni thailandesi
  • 2 peperoncini piccanti chili
    rossi (8cm circa)
  • 2 radici di coriandolo
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • 2-3 cucchiai di salsa di soia
    chiara

 

Per la preparazione del pesce in foglie di banano, preriscaldate il forno a 200°. Lavate il pesce dentro e fuori e asciugatelo, tamponandolo con carta da cucina.

Cospargete con sale e avvolgetelo prima nella foglia di banano e successivamente nella carta di alluminio.Collocate il pesce sulla griglia del forno (al centro, 180° con ventilazione) e fate cuocere per 30 minuti.

Nel frattempo, per la salsa, lavate i peperoncini piccanti chili, mondateli e tritateli grossolanamente. Sbucciate gli scalogni e tagliuzzateli. Lavate le radici di coriandolo e sminuzzatele. Pestate finemente il tutto nel mortaio.

Amalgamate alla pasta il succo di lime e la salsa di soia e versate il tutto in una ciotolina. Servite quindi il pesce in foglie di banano accompagnandolo in tavola con la salsa.