riso viola al jackfruit

Per la preparazione del riso viola al jackfruit, in un setaccio, lavate sotto l’acqua fredda il riso violetto, poi lasciatelo a bagno per 3 ore circa in acqua fredda. Scolate il riso e portatelo a ebollizione in 300 ml di acqua fresca.

Lasciatelo cuocere a fuoco lento, coperto, per 15 minuti. Nel frattempo scolate il jackfruit e conservatene il succo per atri usi. Tagliate i frutti a pezzetti, mettendo da parte qualche striscia per la decorazione.

Prendete 4 cucchiai della parte più densa e superficiale del latte di cocco e mescolateli con il sale. Mescolate poi nel barattolo il rimanente latte di cocco. Incorporate al riso 150 g della miscela risultante e lo zucchero.

Mescolate i pezzi di jackfruit al riso e distribuite il tutto in coppette. Guarnite ogni porzione del riso viola al jackfruit con 1 cucchiaio di crema di cocco e un paio di strisce di jackfruit.

Ingredienti (per 4/6 persone)

  • 1oo g di riso viola
  • 1 barattolo di jackfruit
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di latte di cocco
    (non agitare il barattolo)
  • 100 g di zucchero

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