Per la preparazione della tajine di pollo al limone e olive, tagliate in polletti in pezzi. Pelate e schiacciate gli spicchi d’aglio. Pelate e tritate le cipolle. Sciaquate abbondantemente i limoni dalla salamoia con acqua fredda e tagliateli in piccoli spicchi. Sciaquate e scolate anche le olive.
Fate appassire a fuoco dolce, in un tajine o un tegame di coccio, le cipolle nell’olio extravergine d’oliva. Lavate i pezzi di pollo, asciugateli, adagiateli sulle cipolle, aggiungete lo zafferano, lo zenzero e la curcuma, mescolate bene e fate prendere colore alle carni a fiamma media.
Unite l’aglio e le erbe tritate, aggiustate di sale e pepe, poi versate 350ml d’acqua e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco, coprite e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Togliete il pollo dal tajine e al suo posto mettete le olive e i quarti di limone e fate andare a fuoco lento per 10-15 minuti senza coperchio. Rimettete il pollo nella salsa e riscaldate. Servite la vostra tajine di pollo al limone e olive ben calda.
Ingredienti (per 4 persone)
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