torta di ribes e kiwi

Per la preparazione della torta di ribes e kiwi, preparate una pasta frolla impastando la farina, lo zucchero, il burro e l’uovo; stendetela e ponetela in uno stampo imburrato, sollevando un bordo di pasta che premerete contro le pareti dello stampo.

Per la farcitura della torta di ribes e kiwi: montate le chiare d’uovo a neve compatta, aggiungetevi lo zucchero e mescolatevi le nocciole. Lavate il ribes, toglietegli i gambi aiutandovi con una forchetta e unitene solo 500 g alle chiare d’uovo, che nel frattempo avrete montato a neve.

Distribuite il tutto sulla base di pasta e fate cuocere in forno caldo a 175°-200° per circa 40 minuti. Ricoprite il dolce già cotto con il resto del ribes. Sbucciate i kiwi, tagliateli a fette e distribuiteli intorno al ribes.

Preparate la glassa con il vino e lo zucchero seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, infine versatelo sulla torta di ribes e kiwi e servite.

Ingredienti (per 6/8 persone)

  • 200 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1 uovo
  • margarina per imburrare

per la farcitura

  • 4 chiare d’uovo
  • 125 g di zucchero
  • 50 g di polpa di cocco grattuggiata
  • 50 g di nocciole macinate
  • 750 g di ribes
  • 2-3 kiwi

per la glassa

  • 1 confezione di preparato
    per glassa chiara
  • ¼ di litro di vino bianco
  • 2 cucchiai di zucchero

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