Per la preparazione della torta di ribes e kiwi, preparate una pasta frolla impastando la farina, lo zucchero, il burro e l’uovo; stendetela e ponetela in uno stampo imburrato, sollevando un bordo di pasta che premerete contro le pareti dello stampo.
Per la farcitura della torta di ribes e kiwi: montate le chiare d’uovo a neve compatta, aggiungetevi lo zucchero e mescolatevi le nocciole. Lavate il ribes, toglietegli i gambi aiutandovi con una forchetta e unitene solo 500 g alle chiare d’uovo, che nel frattempo avrete montato a neve.
Distribuite il tutto sulla base di pasta e fate cuocere in forno caldo a 175°-200° per circa 40 minuti. Ricoprite il dolce già cotto con il resto del ribes. Sbucciate i kiwi, tagliateli a fette e distribuiteli intorno al ribes.
Preparate la glassa con il vino e lo zucchero seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, infine versatelo sulla torta di ribes e kiwi e servite.
Ingredienti (per 6/8 persone)
per la farcitura
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per la glassa
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