barbecue coreano

Ingredienti (per 4 persone)

  • 300 g di sottofiletto o filetto
    di manzo
  • 200 g di cipolle

per la marinata

  • 100 g di pera nashi in purè,
    o il solo succo
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 1 cucchiaio di aglio tritato
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaio di miele
  • ½ cucchiaino di semi di sesamo
  • 1 presa di pepe nero macinato
    al momento
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo

 

Per preparare il barbecue coreano, passate la carne su carta assorbente e pressatela leggermente per asciugarla dai residui di sangue. Eliminate le parti grasse e tagliatele a striscioline. Affettate la cipolla a julienne.

Preparate quindi la marinata mescolando insieme tutti gli ingredienti. Versatela sopra la carne e le cipolle, mescolate bene, lasciate riposare per almeno 30 minuti, meglio se per una notte.

Fate cuocere sulla tradizionale placca arroventata coreana o in una padella antiaderente ed ecco pronto il barbecue coreano.