chicha morada

Per la preparazione della chicha morada, fate bollire per almeno un’ora il maiz morado (mais viola) in due litri di acqua fredda assieme alle bucce di ananas e di mela, alla cannella, ai chiodi di garofano e alla mela cotogna intera.

Filtrate con un colino a maglie strette, conservate le bucce vi serviranno in seguito, aggiungete lo zucchero e il limone secondo il vostro gusto e conservate in frigorifero, preferibilmente in bottiglie di vetro.

Fate bollire nuovamente la bevanda in un litro e d’acqua, aggiungendo ancora le bucce della frutta tenute da parte, a fuoco lento e con la pentola coperta per 45 minuti. Filtrate nuovamente la bevanda. Servite la vostra chicha morada prima o durante il pasto.

Ingredienti (per 6 persone)

  • 500 chili di Mais viola, a pezzi
  • 3 litri di Acqua
  • 10 gocce di Succo di limone
  • 22 grammi di Cannella, stecche e in polvere
  • 1 Ananas, bucce
  • 4 Mele, renette, bucce
  • 2 Mele Cotogne, intere a pezzi
  • 4 cucchiai da tavola di Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio da tè di Chiodi di garofano

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