foie gras con mele caramellate

Per la preparazione del foie gras con mele caramellate, in una grande padella dal fondo pesante saltate le mele nel burro a fuoco moderatamente alto, mescolando di tanto in tanto, per 5 minuti o finché non si ammorbidiscono.

Cospargetele di zucchero e cannella e continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto, per 5-10 minuti o finché non diventano tenere.

Incorporate il succo di limone e tenete il composto in caldo. Condite il foie gras con abbondante sale. Mettete una padella su fuoco medio-alto. Quando è calda, adagiate il foie gras e fatelo scottare.

Quando il foie gras diventa marrone dorato, toglietelo dalla padella e passatelo in forno a 200° per 2-3 minuti o finché non risulta morbido al tatto. Nella stessa padella scaldate le mele.

Disponete il foie gras con mele caramellate su un piatto e servite immediatamente.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 2 mele tagliate a fette
  • 30 grammi di burro non salato
  • 3 cucchiai di zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella
  • succo di 1 limone
  • 4 pezzi di foie gras,
    categoria A
  • sale kosher

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