Per preparare il Goi Cuon, scottate le code di gambero in abbondante acqua salata finché diventeranno rosa e privatele del guscio. Scottate anche i vermicelli per 2-3 minuti e scolateli bene dall’acqua in eccesso.
Preparate quindi le verdure: tagliate la carota e il cetriolo a fiammifero, lavate e scolate le foglie di lattuga e la menta e spezzettatele finemente, sciacquate i germogli. Preparate la salsa sciogliendo lo zucchero in 3 cucchiai di acqua, insaporite con il succo di lime e la salsa di pesce.
Tagliate il peperoncino a rondelline sottili, unitelo alla salsa insieme all’aglio tritato e alla carota a fiammifero. Bagnate le gallette di riso passandole velocemente nell’acqua una per una, asciugando con un panno di cotone pulito l’eccesso d’acqua; quando la galletta sarà ammorbidita farcitela distribuendo all’interno le verdure, i gamberi e gli spaghetti.
Arrotolate quindi l’involtino a forma di sigaro e inzuppatelo subito dopo nella salsa di pesce e servite infine il Goi Cuon.