insalata nizzarda

Per la preparazione dell’insalata nizzarda, lavate e fate sgocciolare bene la lattuga e l’insalata romana, poi tagliatela in piccoli pezzi. Lavate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a listerelle.

Lavate i pomodori, privateli dei semi e divideteli in 4 spicchi. Tagliate la cipolla a strisce sottili. Lavorate con la forchetta i filetti di acciuga con il succo di limone, fino a ottenere una pasta semifluida.

Dopo aver lavato e diviso a metà i ravanelli, raccogliete tutti gli ingredienti, comprese le olive private del nocciolo, in una ciotola. Condite l’insalata nizzarda con una salsina di olio, aceto, sale, pepe, zucchero e guarnitela con le uova sode e le foglie di basilico.

Decorate infine le uova con la pasta di acciughe e limone e servite la vostra insalata nizzarda.

Ingredienti (per 2 persone)

  • 1 cespo di lattuga
  • 1 cespo di insalata romana
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 3 pomodori
  • mezza cipolla
  • qualche filetto di acciuga
  • il succo di mezzo limone
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • qualche oliva nera

per il condimento

  • 8 cucchiai d’olio di oliva
  • 3 cucchiai d’aceto
  • sale e pepe
  • 1 presa di zucchero
  • 2 uova sode
  • 2 foglie di basilico fresco

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