Per preparare l’Isleki, tritare finemente la carne, il grasso, il pomodoro e la cipolla. Aggiungere il sale, il pepe e l’acqua, e mescolare il tutto accuratamente. In un’altra grande ciotola, mescolare tutti gli ingredienti dell’impasto ( 1 cucchiaino di sale, 300 ml di acqua calda, 2 cucchiai di olio, farina) fino ad ottenere una bella palla morbida e liscia.

Dividerlo a metà e stendere i due pezzi in due cerchi tondi, abbastanza per ricoprire una grande teglia rotonda o rettangolare. Ne avrete uno per la base e uno per ricoprirla. Ungete la teglia e stendete la prima sfoglia di pane, lasciando anche uscire sui bordi.

Farcite con l’impasto di carne e verdure e chiudete bene con la seconda sfoglia di pane. Spennellare con acqua. Se desiderate creare l’apertura che vedete nell’immagine, non bucherellate la pasta. Cuocere in forno a 200° C sulla cremagliera centrale, fino a doratura, per 25-30 minuti.

Aprite la torta incidendo con il coltello solo il primo strato di pane e creando un cerchio interno. Poi dal centro incidete come per tagliare a fette e aprite l’Isleki come nell’immagine.

Ingredienti (per 10 persone)

  • 500 grammi di Carne di pecora
  • 50 grammi di Strutto
  • 1 Cipolle
  • 2 cucchiai da tè di Sale
  • 1/4 cucchiaio da tè di Pepe nero, macinato
  • 360 millilitri di Acqua
  • 2 Pomodori
  • 2 cucchiai da tavola di Olio di oliva
  • 500 grammi di Farina
  • 10 grammi di Burro

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