Ingredienti (per 4 persone)
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per la salsa nuoc hang
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Per la preparazione del maiale al cocco e caramello, in una pentola, sistemate la pancetta in abbondante acqua fredda leggermente salata e portate a ebollizione. Quando l’acqua inizierà a fremere, prelevate la carne e tagliatela a fette spesse un dito della dimensione di 6×6 cm.
Nel frattempo preparate la salsa nuoc hang facendo sciogliere lo zucchero in una pentola antiaderente finché caramella, quindi versate l’acqua e mescolate.
Scolate il latte di cocco che conserverete da parte, sbucciate il cocco eliminando anche la scorza scura che riveste la polpa del frutto e tagliate la polpa a pezzi grossolani.
Trasferite il latte della noce di cocco nella salsa caramellata, aggiungete l’aglio tritato, la salsa di pesce, 2 bicchieri d’acqua, le fette di carne e la noce di cocco e proseguite la cottura, a fuoco lento e pentola coperta, per circa 45 minuti. Servite il maiale al cocco e caramello accompagnandolo con riso lesso.