Per preparare il pesce con salsa skorthalia, sbollenta le mandorle per 1 minuto, scolale e spellale. Monda l’aglio. Metti a bagno in acqua il pane, privato della crosta, per 10 minuti, poi scolalo, strizzalo e spezzettalo.
Frullate le mandorle con l’aglio, il timo e un bicchiere circa di olio. Versate il tutto in un mortaio, unite il pane, poco sale e pestate. Aggiungete poi, goccia a goccia, altro olio e continuate a pestare fino a quando il composto diventa saturo. Profumate alla fine con aceto a piacere.
Fate rosolare i filetti di pesce in una padella con 2 cucchiai di olio, lasciandoli dorare bene da tutte le parti e regolandoli di sale. Adagiateli poi sul piatto di portata, nappateli con la salsa e serviteli, cospargendo infine il pesce con salsa skorthalia con grani di pepe rosa e qualche fogliolina di timo.
Ingredienti (per 4 persone)
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