pesce con salsa skorthalia

Per preparare il pesce con salsa skorthalia, sbollenta le mandorle per 1 minuto, scolale e spellale. Monda l’aglio. Metti a bagno in acqua il pane, privato della crosta, per 10 minuti, poi scolalo, strizzalo e spezzettalo.

Frullate le mandorle con l’aglio, il timo e un bicchiere circa di olio. Versate il tutto in un mortaio, unite il pane, poco sale e pestate. Aggiungete poi, goccia a goccia, altro olio e continuate a pestare fino a quando il composto diventa saturo. Profumate alla fine con aceto a piacere.

Fate rosolare i filetti di pesce in una padella con 2 cucchiai di olio, lasciandoli dorare bene da tutte le parti e regolandoli di sale. Adagiateli poi sul piatto di portata, nappateli con la salsa e serviteli, cospargendo infine il pesce con salsa skorthalia con grani di pepe rosa e qualche fogliolina di timo.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 grammi di Dentice, filetti
  • 1 presa di Mandorle, sgusciate
  • 3 Spicchio di aglio
  • 1 Timo, rametto
  • 400 grammi di Pane bianco in cassetta
  • 2 cucchiai da tavola di Aceto (di vino bianco)
  • 223 grammi di Olio extravergine d’oliva (EVO)
  • 1 presa di Pepe rosa
  • 1 presa di Sale

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